分享 :
+新聞稿

近年來化妝品成分相關新聞越來越常見,由於化妝保養品幾乎已經成為大家每天會使用的日用品,於是每次新聞出現後常都會造成民眾的恐慌,甚至有些錯誤訊息還會牽連到無辜的衛生單位及廠商。如果這些新聞事件可以用理性科學的態度來分析的話,會發現很多的恐慌是不必要的,甚至很多的指責及謾罵根本是沒有意義的。
本次記者會將會分享在去年發生的四則化妝品訊息,讓各位可以更清楚了解事實真相。這四則訊息分別有關矽靈、MI/MCI防腐劑、石蠟以及化學性白膚症。其中內容跟化妝品成分迷思、化妝品成分安全性、化妝品成分解說以及化妝品不良反應監控有關。
臺灣皮膚科醫學會有鑑於這些議題的重要性,於2014年初起於學會內設立化妝品小組,由台大醫院邱品齊醫師擔任組長,召集7位皮膚科醫師共同參與。希望可以藉由專業皮膚醫學及化妝品科學的說明,讓民眾能夠更了解這些問題細節、讓媒體有機會可以諮詢到相關專家,也讓化妝保養品議題成為衛生單位及皮膚科醫師關注的重點。這樣的思維與作法在全世界的皮膚科醫學會中,堪稱是相當有前瞻性的創舉,也希望之後大家可以一起努力共創幸福美肌的願景。

 

台灣皮膚暨美容外科醫學會

台灣皮膚科光電醫學會

亞洲皮膚病理學會

台灣皮膚科國際會議

會費查詢與繳款

Dermatologica Sinica 中華皮膚科醫學雜誌

案例通報系統

皮膚專家健康網

皮誌查詢系統(中文)

會訊線上投稿

皮膚外科與美容醫學

Global Coalition on Aging